Biscottini di Akane
A differenza delle aspettative negative visto il nome Akane, questi biscotti… almeno nella mia famiglia vanno a ruba.
Ingredienti:
500 g di farina;
200 di zucchero (zucchero non a velo);
250 di margarina (o burro);
4 tuorli d’ uovo ;
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Gocce di cioccolato;
Marmellata ai frutti. (Io uso quella alle ciliegie, ma naturalmente dipende dai vostri gusti);
cioccolata;
Per prima cosa prendete una pentola xD o una ciotola. Io trovo che con una pentola, si evitano di far danni, misura più o meno questa:
Aggiungete farina, zucchero, margarina (oppure burro) è un pizzico di sale e con l’aiuto di una forchetta iniziate a schiacciare il burro in modo da rendere il composto farinoso.
Inserite i 4 tuorli
e mischiate con le mani fino a raggiungere un composto più compatto,
una volta fatto, togliete l’impasto dalla ciotola
copritelo con della carta alluminio e mettetelo nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo che aspettate vi consiglio di mettere un po’ in ordine e prepararvi per decorare i vostri biscotti.
Utilizzando formine oppure, tazzine o bicchierini di piccole forme.
Una volta tolto l’impasto dal frigo, decidete come voler guarnire i vostri biscotti.
Io li divido in 4 parti uguali…
Con una parte stendo l’impasto e aiutandomi con una tazzina rotonda faccio dei biscottini con le diverse forme della luna. Ricordate non devono essere troppo sottili, ma spessi almeno più 5mm non oltre 1cm.
Altro esempio per farcire i vostri dolci è unire l’impasto con gocce di cioccolato, oppure, sciogliendo del cioccolato e ponendolo sui biscotti, ma vi consiglio di aggiungere la cioccolata sciolta dopo la cottura dei biscotti, e lasciarli raffreddare.
Altro esempio con la cioccolata è inserire le gocce al centro di un discetto di impasto e poi fare in modo che diventi una pallina,
oppure creare un rullo d’impasto ripieno sempre di cioccolata questa volta sciolta e tagliare, creando così delle piccole girelle da mettere in forno.
Potete fare lo stesso anche con la marmellata, questo sempre prima della cottura.
Divertitevi con le varie forme, dando sfogo alla vostra fantasia 🙂
Per cuocere i biscotti:
impostate il forno a 180° sopra e sotto con la ventola.
I biscotti dovranno avere un colore d’orato, per essere sicuri che siano cotti, girateli e toccate il centro se sentite che sono ancora morbidi, girateli tutti e rimetteteli sotto al forno, aspettate che diventino dorati e duri al punto giusto.
Spero che la ricetta vi piaccia, e che seguirete i miei consigli, dove trovate una ricetta così poco professionale xD
Baci da Akane Idane
Ps: aspettiamo le tue foto sulla nostra pg
buoni ricordi con Akane Tendo, mentre vi gustate i vostri semplici e squisiti biscotti!
https://youtu.be/biD8EpREFkI?t=5m40s