Biscottini di Akane

Biscottini di Akane

A differenza delle aspettative negative visto il nome Akane, questi biscotti… almeno nella mia famiglia vanno a ruba.

Capitolo81

Ingredienti:
500 g di farina;
200 di zucchero (zucchero non a velo);
250 di margarina (o burro);
4 tuorli d’ uovo ;
_____
Gocce di cioccolato;
Marmellata ai frutti. (Io uso quella alle ciliegie, ma naturalmente dipende dai vostri gusti);
cioccolata;

Per prima cosa prendete una pentola xD o una ciotola. Io trovo che con una pentola, si evitano di far danni, misura più o meno questa: zoom_313003 pentola royal
Aggiungete farina, zucchero, margarina (oppure burro) è un pizzico di sale e con l’aiuto di una forchetta iniziate a schiacciare il burro in modo da rendere il composto farinoso.
IMG_1454
Inserite i 4 tuorliIMG_1455
e mischiate con le mani fino a raggiungere un composto più compatto, IMG_1456
una volta fatto, togliete l’impasto dalla ciotola IMG_1457
copritelo con della carta alluminio e mettetelo nel frigo per 30 minuti. IMG_1458
Nel frattempo che aspettate vi consiglio di mettere un po’ in ordine e prepararvi per decorare i vostri biscotti.
NVE00672
Utilizzando formine oppure, tazzine o bicchierini di piccole forme.
IMG_1461
Una volta tolto l’impasto dal frigo, decidete come voler guarnire i vostri biscotti.
Io li divido in 4 parti uguali…
IMG_1459
Con una parte stendo l’impasto e aiutandomi con una tazzina rotonda faccio dei biscottini con le diverse forme della luna. Ricordate non devono essere troppo sottili, ma spessi almeno più 5mm non oltre 1cm.
Altro esempio per farcire i vostri dolci è unire l’impasto con gocce di cioccolato, oppure, sciogliendo del cioccolato e ponendolo sui biscotti, ma vi consiglio di aggiungere la cioccolata sciolta dopo la cottura dei biscotti, e lasciarli raffreddare.
Altro esempio con la cioccolata è inserire le gocce al centro di un discetto di impasto e poi fare in modo che diventi una pallina,IMG_1466
oppure creare un rullo d’impasto ripieno sempre di cioccolata questa volta sciolta e tagliare, creando così delle piccole girelle da mettere in forno. 11154023_903713396338758_1863561046_o
Potete fare lo stesso anche con la marmellata, questo sempre prima della cottura.
Divertitevi con le varie forme, dando sfogo alla vostra fantasia 🙂
11068264_903713529672078_2002152394_o
Per cuocere i biscotti:
impostate il forno a 180° sopra e sotto con la ventola.

I biscotti dovranno avere un colore d’orato, per essere sicuri che siano cotti, girateli e toccate il centro se sentite che sono ancora morbidi, girateli tutti e rimetteteli sotto al forno, aspettate che diventino dorati e duri al punto giusto.
Spero che la ricetta vi piaccia, e che seguirete i miei consigli, dove trovate una ricetta così poco professionale xD 11141470_903713546338743_1574062871_o
11156852_903713589672072_144276536_n
Baci da Akane Idane
Ps: aspettiamo le tue foto sulla nostra pg
buoni ricordi con Akane Tendo, mentre vi gustate i vostri semplici e squisiti biscotti!
https://youtu.be/biD8EpREFkI?t=5m40s

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *